日経ヘルスで推奨していた解毒スープを自分なりにアレンジしたものです。
材料は
- たまねぎ
- わかめ
- 出汁(昆布・しいたけ)
- しいたけ或いは他のきのこ
- 塩
こんな基本の具は、たまねぎとわかめです。
ポイントは、たまねぎは切って30分程度おくことです。
後は、だし汁の中にたまねぎを入れ、火が通るまで温め、
しいたけ、或いはエリンギなどのきのこを適宜加え、
塩を滴量、最後にわかめを入れて出来上がりです。
これを毎日、朝晩、必ず飲んでいました。
たまに味噌汁にすることもありましたが、基本は自然塩です。
これはシンプルですが、解毒効果は抜群です。
体内に蓄積した有害物質を出すのにも有効ですので、
ぜひ、お試し下さいませ。
本当によさそうですね、このスープ。 是非試してみたいと思います。
返信削除最近暑くなったせいか、蕁麻疹が悪化してきております。
このスープで内側からUPさせたいものです。
いつもありがとうございます 大事に読ませていただいています :)
いつもご高覧いただきまして恐縮です。
返信削除私自身、解毒パワーアップは一番効果がありましたので、
ぜひ、お試し下さいませ。
あまった野菜を入れるのもありですので、味付けなど工夫されて
蕁麻疹解消のきっかけとして下さい。