慢性蕁麻疹に悩んでいらっしゃるあなた。
独り暮らしの方もいらっしゃるはず。
独り暮らしですと、忙しさのあまり、どうしても出来合いのものを
購入して食事を済ませることが多いのではないでしょうか。
おにぎりにせよ、パンにせよ、販売する側は安全性確保のために、
保存料を使用します。
この保存料を含む食品添加物が、肝臓の解毒能力を低下させます。
故に、慢性蕁麻疹から脱却を目指すのであれば、まず自炊することが肝要です。
ご飯を炊くのが面倒で炊飯器すら持っていない。
そんな方もいるかも知れません。
炊飯器がなくとも、鍋でも炊けますし、私がよく利用する圧力鍋なら短時間で
炊きあげることができます。
5,6合まとめ炊きし、ラップの一食分ずつに分け、冷凍保存しておけば、
後は、食べる際にレンジアップするだけで済みます。
まずは主食を自炊してみる習慣を作ってみて下さい。
それだけでも、かなり体調に変化が現れるはずですから。
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