2011年6月15日水曜日

自炊のススメ

慢性蕁麻疹に悩んでいらっしゃるあなた。

独り暮らしの方もいらっしゃるはず。

独り暮らしですと、忙しさのあまり、どうしても出来合いのものを

購入して食事を済ませることが多いのではないでしょうか。

おにぎりにせよ、パンにせよ、販売する側は安全性確保のために、

保存料を使用します。

この保存料を含む食品添加物が、肝臓の解毒能力を低下させます。

故に、慢性蕁麻疹から脱却を目指すのであれば、まず自炊することが肝要です。

ご飯を炊くのが面倒で炊飯器すら持っていない。

そんな方もいるかも知れません。

炊飯器がなくとも、鍋でも炊けますし、私がよく利用する圧力鍋なら短時間で

炊きあげることができます。

5,6合まとめ炊きし、ラップの一食分ずつに分け、冷凍保存しておけば、

後は、食べる際にレンジアップするだけで済みます。

まずは主食を自炊してみる習慣を作ってみて下さい。

それだけでも、かなり体調に変化が現れるはずですから。

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