二度の入院。
思い出すのは、病院食のおかゆ。
かゆくてかゆくて食欲が起こらず、少しだけ食べたこと、
味、食感まで今でもすぐに思い出されます。
そんなおかゆですが、胃腸をいたわることを考えると、
やはり活用しない手はありません。
アレルギー体質の方は、消化器系が丈夫だとは言えません。
その消化器に負荷を掛けすぎないために、週に数回、
おかゆにしてみると、体への負荷が減り、
あっと驚くほど体調が良くなることがあります。
自分自身も、定期的におかゆを食べるようにしています。
白かゆも香の物やふりかけなど、ちょっと味わいをつけるだけでも
かなり食欲がわくものです。
おかゆであれば、たくさん食べなくても満腹になれますから、
ダイエットを促進する効果もあります。
ぜひ、たまにはおかゆを試して胃腸への負荷を減らし、
蕁麻疹に強い体質に変えていきましょう。
おかゆレシピの参考サイト
おかゆレシピ キッコーマンウェブサイト
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