2011年9月20日火曜日

メリット・デメリット

野菜の取り方。

様々な方法があります。

生で食べる。

茹でて食べる。

炒めて食べる。

絞って食べる。

食べ方は様々あります。

当然ながら、摂取方法によってメリット、デメリットが生じます。

例えば、茹で野菜は、かさが減るので多くの野菜を食べることが出来ますが、

反面、酵素が取れないというデメリットが生じます。

ですから、どのように調理するかによって、メリット、デメリットがあるという

ことを理解し、バランス良く摂取することが望まれます。

例えば、どうしてもお肉や揚げ物が好きな人であれば、

野菜は生野菜、漬け物などで酵素をたくさん摂取することが必要でしょう。

メリット、デメリットを勘案しつつ、積極的に野菜を摂取して、

蕁麻疹に負けない強い身体を作っていきましょう。

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