野菜の取り方。
様々な方法があります。
生で食べる。
茹でて食べる。
炒めて食べる。
絞って食べる。
食べ方は様々あります。
当然ながら、摂取方法によってメリット、デメリットが生じます。
例えば、茹で野菜は、かさが減るので多くの野菜を食べることが出来ますが、
反面、酵素が取れないというデメリットが生じます。
ですから、どのように調理するかによって、メリット、デメリットがあるという
ことを理解し、バランス良く摂取することが望まれます。
例えば、どうしてもお肉や揚げ物が好きな人であれば、
野菜は生野菜、漬け物などで酵素をたくさん摂取することが必要でしょう。
メリット、デメリットを勘案しつつ、積極的に野菜を摂取して、
蕁麻疹に負けない強い身体を作っていきましょう。
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