揚げ物、炒め物、好きな方も多いはず。
嫌いでない方を探す方が難しいくらいに浸透しております。
食べものに限らず熱を入れれば、酸化します。
揚げ物に使用されている油脂も当然ながら酸化します。
とくに揚げたてのものであれば、まだ良いのですが、
揚げてから数時間経ったものや、冷凍食品などの揚げ物は
油が過酸化している可能性が極めて高いと言わざるを得ません。
過酸化脂質がアトピー性皮膚炎に良くないことは広く知られています。
同様に、皮膚にアレルギー症状が発生する蕁麻疹も注意すべきと
私は考えます。
克服すると決めたら、この手の食品は一時、摂るのを控えることで、
克服への道筋をつけることができます。
おつきあい等で避けられない場合は、最小限に摂取を留める工夫も必要です。
少しの工夫が、蕁麻疹の慢性化予防には不可欠と言って過言ではありません。
工夫を重ねて、克服へ一歩、歩を進めましょう。
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