2011年4月4日月曜日

生野菜にドレッシングは、、

健康のため、野菜を食べる習慣がある人。

ない人よりは、はるかに良いでしょう。

まったく食べないという人もかなりいる様子。

一概に食べないからダメとは言い切れませんが、

所謂、栄養学的には、野菜を食べないとやはりあまり

よろしくないと思われます。

と言っても、慢性化した蕁麻疹を攻略していくためには、

注意が必要なモノが沢山あります。

その一つが、生野菜です。

なぜ?

と思われたあなた、そうです、その反応が普通です。

野菜を食べるんだから、良いんじゃないかと。

何がいけないのかというと、野菜といえど、冷たいまま

食べることは胃腸に負担を掛けます。

また、市販のドレッシングやマヨネーズには油脂分がたっぷり

含まれています。

これでは、野菜を食べるというよりも、油を食べているのと変わりがない

状態になっています。

ですから、古来、日本では、漬物という形で、塩分で野菜に含まれる水分を

締めて、身体の冷えを最小限に収まるようになっています。

とくに、冬場に、身体を冷やす効果がある野菜をたくさんに食べると、

むしろ体調が悪化してしまうことも考えられます。

生野菜を食べるなら、ご自分で漬けた漬物がベストと言えますが、

どうしても生野菜を食べるのであれば、ドレッシングもご自分で作られたり、

お醤油や塩で食べるのも一つの方法でしょう。

慢性蕁麻疹を克服するには、少しの工夫の積み重ねが重要になります。

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