2011年2月26日土曜日

保存料にも要注意

慢性蕁麻疹に限らず、アトピー性皮膚炎など、アレルギー症状が慢性化している方が

注意すべきは、保存料。

加工食品には確実に入っていますので、これもアレルギーの遠因になっている
可能性が指摘されています。

一切、摂らないというのは、生活に支障を来す可能性がありますから、

極力、摂らないように注意を払う必要があります。

注意点は、キャリーオーバーというシステムがあり、一定量以下の保存料や
着色料などは表記しなくて良いことになっています。

ですので、無添加というのも、キャリーオーバーを上手に使っているとも
言えるものもあります。

結論としては、脱出するためには、自分で出来うる限り、食べものについては
作るようにする必要性があると言えます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

スポンサードリンク

スポンサードリンク