2011年11月30日水曜日

昆布・しいたけ出汁

寒くなってくると、やはり鍋。

という人も多いでしょう。

鍋もいろいろありますが、やはり慢性蕁麻疹で悩んでいるなら、

出汁にもこだわりたい。

マクロビオテックでも、基本とされている昆布としいたけの出汁を

使うのが一番。

これはマクロビオテックのユーザーの経験から成り立っていると言うことが

一番ということと、昆布としいたけの出汁なら、しょう油、味噌、塩どれで

味付けをしても非常においしいからです。

具材は、ある野菜をいれてしまっても良いでしょうし、お豆腐やしらたき

なども良いでしょう。コクを出すなら、油揚げを入れると良いです。

できるだけ、動物性のものを避ければ、解毒鍋の出来上がり!

慣れると癖になりますよ。

ぜひ、お試しあれ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

スポンサードリンク

スポンサードリンク