寒くなってくると、やはり鍋。
という人も多いでしょう。
鍋もいろいろありますが、やはり慢性蕁麻疹で悩んでいるなら、
出汁にもこだわりたい。
マクロビオテックでも、基本とされている昆布としいたけの出汁を
使うのが一番。
これはマクロビオテックのユーザーの経験から成り立っていると言うことが
一番ということと、昆布としいたけの出汁なら、しょう油、味噌、塩どれで
味付けをしても非常においしいからです。
具材は、ある野菜をいれてしまっても良いでしょうし、お豆腐やしらたき
なども良いでしょう。コクを出すなら、油揚げを入れると良いです。
できるだけ、動物性のものを避ければ、解毒鍋の出来上がり!
慣れると癖になりますよ。
ぜひ、お試しあれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿