2011年5月20日金曜日

粒食>粉食

慢性蕁麻疹を治す、克服するという問題に取り組むにあたり、

食生活が重要であることは、何度も書いてきております。

それくらい重要なのが食事、あなたの身体の材料となる食事。

これをどうするかが大切であることは、かゆみで苦しむあなたは通解しているはず。

そこで大事になるのが、主食です。

今は、パン食、麺類などの粉食が好きな方が多いことと思います。

小麦アレルギーの方は、当然ながら避けられていると思いますが、

粉食よりも粒食、つまり米食を中心にする方が、蕁麻疹を克服するには、

近道と考えます。

例えば、パンには、材料としてトランス脂肪酸を含むショートニングが

使用されているケースが多く、かつ食べる際に、またトランス脂肪酸を

含むマーガリンを塗って、甘いジャムを塗って食べるなどすると、

これはどう考えても、蕁麻疹を含むアレルギーには良いとは思えません。

絶対に食べるな!とまでは言いませんが、本気で治したい、克服すると

考えているあなたなら、粒食よりも、米飯を中心とした食生活にすべきとでしょう。

まずは入ってくるものを制御することが、蕁麻疹克服には欠かせません。

今一度、考慮してみて下さいませ。

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