2011年3月3日木曜日

アレルギーが増える訳。

いささか慢性蕁麻疹から離れますが、

あの日経ヘルスのブログにこんな記事が


「新参記者、野菜パワー"びゅい~ん"にルンルン♪」の巻


この記事から推測すると一日に摂取する野菜が100g以下。
この記事を書かれた記者もたぶんに記事を書くために、
必至に野菜を食べるでしょう。

自分が推測するに、別段、肉類、乳製品を摂取しないのであれば、
玄米と多少の漬物だけでも生活されている方もいるので大丈夫だと思っています。

ですが、脂肪分を大量に摂取するとなると、やはり最低限の野菜は必須でしょう。

そうでないと、胃腸に掛かる負担が増大し、かつ消化しきれないタンパク質や
脂質によってアレルギー症状が悪化する可能性は極めて高いと感じます。

こういった食事が、アレルギー症状を増やしていることは否めません。

野菜を食べることがすべてではありませんが、

その前に、ちょっと工夫すれば、もっと日常が快適になるはずです。

本記者さんが、野菜好きを継続されることを期待しております。

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